乡宁县环保局清明节“文明绿色祭扫避免环境污
分类:新酷科技 热度: ℃

全县广大人民群众:

又是一年芳草绿,又到一年清明节,在这缅怀先烈,祭奠逝者,感恩故人的传统节日到来之际,为避免烧纸、放鞭炮等不安全、不环保祭祀方式,进一步推进移风易俗,树立文明新风,乡宁县环保局特发出“文明绿色祭扫避免环境污染”倡议——

大力提倡文明祭扫:以敬献鲜花、植树祭祀、踏青遥祭、清扫墓碑等低碳环保的方式缅怀故人,寄托哀思。

倡导错峰环保出行。清明期间,正值人流和车流高峰,建议科学合理安排祭祀时间,错峰祭扫,提倡乘坐公交车,骑自行车、步行等环保方式出行。 禁止在路边、草坪、山坡等场所焚烧纸钱和鸣放鞭炮,杜绝各种安全隐患的发生。

倡导文明祭扫,是全社会的共同责任和愿望。党政机关、公务人员、企事业单位干部职工以及广大党员、共青团员要以身作则、率先垂范,做文明祭祀的先行者、带头人。让我们携起手来,从现在做起,从自身做起,从点滴做起,做文明祭扫的践行者,做生态文明的推动者,做文明风尚的引领者!为建设文明、和谐、美丽的家园贡献自己的一份力量!

乡宁县环境保护局

2019年3月27日

上一篇:【执法实录】奇葩小偷妄想在校园内低价出售偷 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文